В школе Сосновоборского района обеды школьников стоят 13 рублей

В школе Сосновоборского района обеды школьников стоят 13 рублей

Как удается накормить детей дешево и вкусно?

Каждую неделю мне приходится выдавать дочке и сыну по 250 рублей. На школьные обеды. Целесообразность  этой траты не обсуждается. Шесть-семь уроков, продленка, тренировки — такой жизненный ритм требует нормального питания.

В Шугуровской средней школе Сосновоборского района у ребятишек нагрузки не меньше, чем  городских учеников. Поэтому подкрепиться в обед  никто не против. Еда — как дома. Это успокаивает родителей. Но больше всего мамам и папам нравится, что в месяц (!) приходится отдавать не более двухсот рублей.

«Что-то тут не так», — подумали мы с фотокорреспонентом и решили лично продегустировать предлагаемые в день нашего визита блюда. Наваристые щи, котлета с нежнейшим картофельным пюре, хлеб из пекарни  местного РАО. Прикидываю, сколько  такой обед стоил бы в скромной городской столовой. Рублей девяносто!

Директор Шугуровской средней школы Лидия Кротова говорит, что у них он стоит не более 13 рублей.

— Все просто, — объясняет она, — на пришкольном участке площадью в гектар выращиваем овощи для столовой. Летом ребятишки трудятся на полях местного РАО «Росток».  Поэтому хозяйство выделяет картошку для школы бесплатно. Самый дорогостоящий продукт в меню — мясо. Но и его удается покупать подешевле у поставщиков, с которыми давно налажены связи. Да и качество сомнений не вызывает.

Да,  после такого объяснения уже не удивляешься, что охват горячим питанием в Шугуровской средней школе — 100 процентов. И добрые повара ребятишкам с отменным аппетитом в добавке никогда не отказывают.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке