В Сердобске ловили нарушителей ПДД

В Сердобске ловили нарушителей ПДД

Прошел совместный рейд ГИБДД и транспортной милиции под руководством  вице-губернатора Сергея Златогорского.

В Сердобске проезжая часть находится не в лучшем состоянии, а многие водители явно не в ладах с правилами дорожного движения. В этом убедились в минувшую пятницу участники совместного рейда ГИБДД и транспортной милиции. Мероприятие возглавил вице-губернатор Сергей Златогорский, являющийся председателем комиссии по безопасности дорожного движения.

Как выяснилось, за первые семь месяцев текущего года в Сердобске произошел скачок ДТП и смертности на дорогах, что не могло не встревожить областную власть. Ситуацию было решено рассмотреть на месте.

Как рассказал Сергей Златогорский, который перед началом рейда ознакомился с состоянием дел, в райцентре существуют большие проблемы с обустройством улично-дорожной сети, практически отсутствует разметка, качество дорог оставляет желать лучшего. Кроме того, у местного ГИБДД не хватает средств на покупку достаточного количества приборов видеофиксации нарушений. К счастью, с этим пообещали помочь муниципальные власти.

Но, как выяснилось, проблема не только в состоянии дорог. За 15 минут дежурства в центре Сердобска на улице Шабашова сотрудники ГИБДД остановили с десяток автомобилей-нарушителей: незаконная тонировка передних стекол, отсутствие специальных детских кресел, езда на скутерах без шлемов, непристегнутые ремни безопасности и пр. Не лучше была ситуация и на других постах. На выезде из Сердобска двое водителей попались в нетрезвом состоянии, причем один из них утверждал, что пил исключительно кефир. Государственная казна в этот вечер за счет штрафов обогатилась на несколько тысяч рублей.

Местные жители в один голос говорили о том, что подобные рейды нужно проводить как можно чаще, а то водители «совсем распоясались», особенно после ремонта дороги на улице Шабашова начали лихачить.

А один из задержанных, мужчина без шлема на мопеде, сказал, что он уже «сто лет так ездит, и его ни разу никто не останавливал». Таким образом, Сердобской ГИБДД тоже есть над чем поработать.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке