В Сердобске 73-летняя пенсионерка заблудилась в лесу

В Сердобске 73-летняя пенсионерка заблудилась в лесу

Женщину спасатели искали два дня.

О пропаже жительницы села Софьино Сердобского района Раисы Ермошкиной заявил ее муж. В полиции он пояснил, что вернулся домой с заработков и не обнаружил дома свою 73-летнюю супругу.
— Я обежал всех родственников и соседей, нигде ее не было, — рассказывает мужчина. — Прошло время, но она так и не объявилась.

В силу своего созраста и здоровья женщина не могла далеко уйти, утверждал муж пропавшей. Но к вечеру по селу прошла информация, что Ермошкину видели собирающей грибы недалеко от местного кладбища.

Полиция организовала поиски пропавшей. Разделились на четыре группы и стали прочесывать местность. Через некоторое время одной из команд удалось найти кузовок с грибами. Это означало, что спасатели на правильном пути. Вскоре в 4 км от села была найдена и сама пенсионерка.

По словам спасателей, Раиса Степановна была изрядно измучена голодом, жаждой и двухдневным скитанием. Чтобы не замерзнуть, она не прекращала движение. Только одну ночь, свернувшиьс калачиком, немного поспала под деревьями.

— Вернуться домой самостоятельно пенсионерка не смогла, так как плохо ориентировалась на местности, — поясняет участковый уполномоченный Алексей Захаров. — К тому же у Раисы Степановны плохой слух и слабое зрение.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке