В с. Крутец Колышлейского района летом отремонтируют скважину

В с. Крутец Колышлейского района летом отремонтируют скважину

Жители села уже долгое время страдают от отсутствия воды

В редакцию «ПП» пришло коллективное обращение от жителей села Крутец Колышлейского района. Люди просили помочь в решении их проблемы с водоснабжением.

«В нашем селе на одной половине вода есть, а в другой части нет. За зиму дважды ломался насос, деньги на покупку нового сдавали все, но изменений к лучшему так и не произошло. До марта можно было хоть ночью в ведра набрать текло тонкой струйкой, а теперь ее вообще не стало. Чем поливать огород? Как мыться, стирать, готовить?

Единственный в селе колодец вычерпывается до глины с 4 до 8 утра. Хорошо хоть пенсионерам дети в выходные дни привозят воду из соседнего села. Когда будет вода?» — спрашивают жители села Крутец.

В администрации Телегинского сельсовета нам пояснили, что в декабре 2016 года вышла из строя одна из двух скважин, обеспечивающих Крутец водой. Необходим капитальный ремонт, и деньги (300 тысяч рублей) на него уже заложены. Такую же сумму собрали и жители села. Пока смета проходит согласование. Ремонтные работы запланированы на лето этого года.

 

Читайте также:

В Кузнецком районе построят станции обезжелезивания воды

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке