В регионе самый низкий процент занятости трудоспособного населения

В регионе самый низкий процент занятости трудоспособного населения

Это значит, что бизнес не зарегистрирован либо люди получают зарплату в конвертах.

На очередном оперативном совещании в правительстве области губернатор Василий Бочкарев озвучил такие цифры: за пределами региона сегодня работают 49 тысяч пензенцев. По его мнению, это продвинутые, смелые и предприимчивые люди. И, чтобы не усугублять кризис кадров, надо работать с каждым потенциальным работником, учить, помогать.
В регионе самый низкий процент занятости трудоспособного населения. Это значит, что бизнес не зарегистрирован либо люди получают зарплату в конвертах. В общем, можно только гадать, в каком объеме область недополучает налогов. Кто занимается ремонтом, кто репетиторством, извозом или сдает квартиры. А механизма, чтобы заставить легализовать доходы, нет.
По словам начальника Управления занятости населения Пензенской области Елены Косниковой, численность безработных граждан, состоящих на учете, – 10218 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 1,6 процента от экономически активного населения  (в России – 2,7, в ПФО – 2,4 процента).
В нынешнем году в области создано около 30,5 тысячи рабочих мест. Уволено в связи с ликвидацией организации или сокращением численности 3950 человек. Это как раз тот ресурс, который нужно вовлекать в малый бизнес.

Фото — http://www.kiradm.ru/library/site/01_news/02_news/centrzanatosti

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке