В Пензенской области запретили продавать спиртное в заведениях, расположенных в жилых домах

В Пензенской области запретили продавать спиртное в заведениях, расположенных в жилых домах

А также ввели другие ограничения на розничную продажу алкоголя

В Пензенской области вводятся дополнительные ограничения на розничную продажу алкоголя. Соответствующий законопроект был внесен председателем Законодательного собрания Иваном Белозерцевым и 10 апреля рассмотрен и принят на очередной сессии регионального парламента.

Законопроект, в частности, запрещает розничную продажу алкоголя в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, а также в местах, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Исключение составляют расположенные в указанных зонах предприятия общественного питания, отнесенные к типу «ресторан». Запрещается также реализация спиртного в местах проведения массовых мероприятий и ярмарок.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, a также в пристроенных к жилым домам помещениях.

Напомним, федеральное законодательство предоставляет субъектам право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции вплоть до полного запрета.

При подготовке документа пензенские законодатели изучили опыт республики Татарстан, Москвы, Забайкальского края, Астраханской области, Чувашской республики. Законопроект прошел согласования в правительстве Пензенской области и профильных ведомствах.

Закон вступит в силу через 10 дней.

 

Читайте также:

В Пензенской области выявлено 29 случаев нарушений при продаже сигарет

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке