В Пензенской области за квартал изъято 54 тыс. литров контрафактного алкоголя

В Пензенской области за квартал изъято 54 тыс. литров контрафактного алкоголя

По данным фактам заведено 28 уголовных и 299 административных дел

Сегодня, 1 июля, в областном правительстве прошло первое заседание межведомственной региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

— Ситуация с фальсификатом остается очень сложной, — отметил вр.и.о. губернатора области Иван Белозерцев. — На этом бюджет теряет огромные деньги. Мы должны снизить количество контрафакта попадающего в область.

В области самая тревожная ситуация с фальсификатом остается в пищевой отрасли и связана с незаконным оборотом алкогольной продукции.

— В I квартале текущего года из продажи было изъято 54 тысячи литра контрафактного алкоголя, — сказал начальник УЭБ и ПК Управления МВД РФ по Пензенской области Владимир Сизов.

По факту реализации этого товара заведено 28 уголовных дел, составлено 299 административных протоколов на сумму 1 млн. 570 тыс. рублей.

В выявлении недоброкачественных товаров заметную роль играет прокуратура. Например, в прошлом году благодаря этой службе из аптек было изъято 91 наименование фальсифицированных медпрепаратов. Работает эта структура и по выявлению незаконного оборота на рынке нефтепродуктов и стройматериалов.

— Для эффективной работы необходимо усилить обмен межведомственной информации, — призвала руководителей различных структур прокурор области Наталья Канцерова. — Зачастую несогласованность действий тормозит общую работу.  

Эту мысль поддержал и глава региона.

— Открытость должна быть максимальной, — сказал Иван Белозерцев. — Только так можно бороться с фальсификатом.

 

Читайте также:

В Пензенской области ни один дом, пострадавший от урагана, не был застрахован

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке