В Пензенской области за 20 дней осенний призыв выполнен на 90%

В Пензенской области за 20 дней осенний призыв выполнен на 90%

Ряды Вооруженных Сил РФ пополнят 1,5 тысячи пензенских парней

— Давно не было такого порыва и маневра, за 20 дней с начала призыва наряд выполнен на 90 процентов, — с такой оптимистической ноты начал брифинг военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев. — Радует, что сознание нынешней молодежи повернулось в сторону призыва, чувство конституционного долга живо в пензенских парнях.

Призывная кампания в России и Пензенской области стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря. Всего из нашего региона в ряды Вооруженных Сил РФ отправится чуть больше 1,5 тысяч человек.

По словам Павла Тугушева, большая часть будет служить в Центральном военном округе, а значит, недалеко от родного дома. Впрочем, 65 призывников отправятся служить в Южный военный округ, преимущественно в Крым.

— 15 пензенцев будут служить в Президентском полку, — отметил Павел Михайлович. — 18 ноября на областном призывном пункте состоятся их торжественные проводы с участием первых лиц города и области.

Военный комиссар добавил, что и как и в прежний призыв, альтернативную службу выбрали 4 человека. Куда они отправятся, пока неизвестно. Однако заявки на «альтернативных срочников» поступили от «Почты России» и Минздрава. То есть, в любом случае, служить этим парням придется либо почтальонами, либо санитарами.

О повышении привлекательности службы в рядах ВС свидетельствует тот факт, что талантливые выпускники вузов, склонные к научной работе, проходят службу в специализированных военных научных центрах, которых в России открылось уже семь. 10 человек из Пензенской области отправятся служить в войска воздушно-космических сил.

Граждане, имеющие семью и детей, престарелых родителей, в большинстве своем служат в регионе прописки.

 

Читайте также:

В Пензенской области приемные родители объединяются в клубы

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке