В Пензенской области вынесен приговор по делу об утечке одоранта

В Пензенской области вынесен приговор по делу об утечке одоранта

Виновного приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Вынесен приговор похитителю металлических емкостей с химическим веществом. Напомним, что в мае этого года вся Пенза была встревожена сообщениями о том, что в городе произошла крупная утечка газа. Люди боялись выходить на улицу, закрывали плотно окна в домах.

Оказалось, что причиной распространения столь едкого запаха стали металлические бочки с химическим веществом «одорант», которые нашли на одном из пунктов приема черного металла. А туда их сдали неизвестные личности по поручению начальника службы подземных газопроводов и сооружений ОАО «Горгаз» города Заречный. Мужчина, видимо, хотел просто подзаработать.

Одна из бочек оказалась поврежденной. Поэтому ядовитый запах по округе распространился мгновенно, а это привело к панике среди населения.

Как выяснилось в ходе следствия, сторож пункта приема черных металлов сразу насторожился, увидев бочки. Сомнения вызвал странный запах и он сообщил об этом своему начальнику. Тот приказал бочки не принимать. И они остались лежать на территории пункта.
На следующие день около них уже работали специальные службы.

— Приехали и те двое, кто хотел сдать эти бочки, — сообщили в прокуратуре. — Но увидев происходящее, они поспешили уехать.
После их все же задержали и они рассказали про своего «заказчика» из ОАО «Горгаз».

Прокуратура Заречного поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении начальника службы подземных газопроводов и сооружений. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

— В результате его действий был причинен имущественный ущерб организации на сумму не менее 6 840 рублей — это стоимость двух бочек. Мужчина признан виновным в совершении мошенничества (хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием). Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, — пояснили в прокуратуре Пензенской области.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке