В Пензенской области восстанавливают заброшенные фермы

В Пензенской области восстанавливают заброшенные фермы

Специалисты минсельхоза оказывают необходимые консультации населению

В Пензенской области активно восстанавливают заброшенные фермы. Контролирует этот процесс министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

— Специалисты регионального ведомства регулярно выезжают в районы области, где посещают восстановленные объекты и дают необходимые рекомендации. Также проводится работа и на местном уровне, — пояснили в министерстве.

Уже есть определенные результаты этой работы. Так, например, в Камешкирском районе в КФХ Ильяса Багдалова восстановлено помещение под содержание мясного скота, пристроено сенохранилище. Фермер Светлана Грачева планирует привести в порядок три брошенных помещения и начать ими пользоваться. В Никольском районе в крестьянском фермерском хозяйстве Феруха Кафарова отремонтированы помещения под зерносклад и овощехранилище.

Кроме того, в областном минсельхозе сформированы две рабочие группы, в зону ответственности которых входят молочные товарные фермы и вопросы, связанные с заготовкой кормовой базы.

— Члены рабочих групп проводят встречи с трудовыми коллективами, дают рекомендации и предоставляют информацию о мерах государственной поддержки, — пояснили в пресс-службе областного правительства.

 

Читайте также:

В Пензенской области реализуется пилотный проект по производству ягоды

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке