В Пензенской области в квартирах для детей-сирот проживали бывшие заключенные

В Пензенской области в квартирах для детей-сирот проживали бывшие заключенные

В дело пришлось вмешаться прокуратуре

Прокуратура Пачелмского района провела проверку исполнения законодательства о соблюдении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без родителей. В ее ходе выявлены нарушения в работе местного отдела образования.

В двух квартирах, находящихся в муниципальной собственности и предоставленных для проживания детям-сиротам, на протяжении длительного времени проживают посторонние, отрицательно характеризующиеся граждане (бывшие заключенные), — говорят в прокуратуре.

Также, при осмотре квартиры, предоставленной в 2014 году по договору найма жилого помещения для детей-сирот, установлено, что потолок в комнате протекает. В результате на участке площадью 50 кв. см. образовалась плесень, часть потолка деформировалась.

— О наличии дефектов житель квартиры неоднократно устно сообщал работникам районной администрации, но какая-либо работа по их устранению не проводится, — добавляют в ведомстве.

По состоянию на 27 марта 2014 года не заключены договоры найма жилого помещения для детей-сирот с пятью гражданами, хотя помещения были предоставлены 25 декабря 2013 года. Но по актам передачи квартиры им не переданы. Кроме того, в четырех договорах найма, заключенных в 2014 году, неверно указаны адреса квартир.

По результатам проверки прокурор района внес представление главе администрации об устранении нарушений законодательства о соблюдении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Читайте также:

В Пензенской области прокуратура обнаружила «резиновые квартиры» с мигрантами

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке