В Пензенской области стало меньше безхозяйных гидротехсооружений

В Пензенской области стало меньше безхозяйных гидротехсооружений

Их число сократилось с 402 до 8

На днях состоялось плановое заседание межведомственной комиссии по гидротехническим сооружениям на территории Пензенской области. За период работы комиссии — с 2011 по 2017 годы — бесхозяйность гидротехсооружений (ГТС) сократилась на 97,5%, а именно — с 402 до 8 сооружений.

Как рассказали в областном министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, своевременно и качественно работа по ликвидации бесхозяйности ГТС проведена администрациями Малосердобинского, Каменского, Кузнецкого, Никольского, Нижнеломовского, Пачелмского, Сердобского и других районов.

Кроме того, в 2017 году начата работа по капремонту гидротехнических сооружений водохранилища на реке Пизяевка в селе Кандиевка Башмаковского района, срок завершения работ 2018 год.

В текущем году за счет средств областного бюджета будет разработана проектная документация на проведение капитального ремонта двух узлов ГТС: ГТС пруда «Гольцовский» в р.п. Лунино Лунинского района и русловой плотины на р. Машня в р.п. Земетчино Земетчинского района.

В рамках исполнения госпрограммы «Охрана, воспроизводство и использование природных ресурсов в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» капитально отремонтировано 16 гидротехнических сооружений Пензенской области, находившихся в аварийном состояние и представлявших потенциальную опасность. На эти цели из федерального бюджета были выделены финансовые средства в размере 234,1 млн. рублей.

 

Читайте также:

На восстановление планетария в Пензе потребуется 177 млн. рублей

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке