В Пензенской области с 1 января вырастет плата за капремонт

В Пензенской области с 1 января вырастет плата за капремонт

Индексация платы происходит по всей России

В этом месяце пензенцам принесут первые квитанции на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Напомним, на 2014 год для нашего региона утвержден тариф — 6 рублей 60 копеек с квадратного метра.

Но столько мы заплатим лишь за ноябрь и декабрь, а в 2015 году цифры уже будут другие — 6 рублей 90 копеек с квадратного метра.

— Индексация платы за капремонт происходит по всей России, — рассказала директор регионального фонда капитального ремонта МКД в Пензенской области Наталья Моисеева. — Так, в Пермском крае с 1 января плата вырастет с 6 рублей 60 копеек до 7 рублей с квадратного метра. А, к примеру, в Удмуртии тариф дифференцированный. Дома, в которых нет лифтов, вместо прежних 6 рублей  30 копеек будут платить 6 рублей 90 копеек. Там, где есть подъемники, тариф вырастет с 6 рублей 70 копеек до 7 рублей 30 копеек.

Следует отметить, что федеральный стандарт на 2015-й год установлен в размере 7 рублей с кв. м., и этот рубеж «не был взят», несмотря на то, что в регионе много старых многоэтажек, и ремонт им требуется очень серьезный.   

 

Читайте также:

В Пензе устранили аварию на трубопроводе

Автор: Лариса РЯБИНИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке