В Пензенской области пьяный водитель задавил человека

В Пензенской области пьяный водитель задавил человека

Он не справился с управлением и съехал на обочину, где наехал несколько раз на пешехода. От полученных травм тот погиб на месте

В Пензенской области суд признал виновным 43-летнего Александра А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ноябре прошлого года Александр сел за руль автомобиля, не имея водительских прав и в состоянии дикого алкогольного опьянения. Понятно, что подобное не могло не привести к трагедии. И она случилась.
— Машина ехала по дороге в село Кучки Пензенского района, когда водитель не справился с управлением и съехал на обочину, а потом в кювет, — рассказали подробности дела в областной прокуратуре. — При этом машина задела прохожего и он попал под колеса авто.

Как пояснили в прокуратуре, Александр  не понял, что наехал на человека. Он вспоминает, что машина забуксовала… В итоге, водитель несколько раз проехал по потерпевшему. Труп обнаружили утром местные жители.

Автомашину, на которой было совершено преступление, следователи установили по имеющимся на ней повреждениям. Кроме того, на машине была обнаружена  куртка потерпевшего, которая накрутилась на карданный вал.
Александр признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 11 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Читайте также:

В Пензе задержали водителя машины в наркотическом опьянении

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке