В Пензенской области пройдут проверки после ЧП в детской больнице

В Пензенской области пройдут проверки после ЧП в детской больнице

Рейды нагрянут в школы, детские сады и другие учреждения

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал проводить внезапные проверки социально значимых объектов в Пензенской области.

Глава региона отметил, что на обеспечение антитеррористической безопасности и противопожарных мер выделяются значительные средства, а системной работы в этом направлении нет.

Халатность руководителей, по его словам, зачастую приводит к трагедиям. Так губернатор обратил внимание на несчастный случай, который произошел 9 ноября в областной детской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова. Посторонний прошел в медучреждение, затем попытался спуститься из окна пятого этажа и упал.

— Разберитесь, кто ответственный, проведите расследование, кто отвечает за пропускной режим на объекте, за безопасность, у кого это зафиксировано в должностных обязанностях, — распорядился губернатор.

— Пытайтесь проходить через посты охраны под видом граждан, а не в качестве должностных лиц. Смотрите, как обеспечена безопасность, кто несет службу, и как выполняются эти задачи, — уточнил он адресуя поручение проводить внезапные проверки больниц, школ, детских садов главам муниципальных образований.

 

Читайте также:

В Пензе на ул. Суворова девушка попала под колеса автобуса

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке