В Пензенской области проверили табачный бизнес

В Пензенской области проверили табачный бизнес

В III квартале нарушения выявлены в 29 случаях из 72. Предприятия оштрафованы на 30,6 тыс. рублей.

В течение III квартала 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области проведено 72 проверки в отношении предприятий торговли и общественного питания, осуществляющих реализацию табачных изделий.
— Нарушения выявлены при 29, что составляет 40,2%. За аналогичный период прошлого года из 110 проверенных предприятий  нарушения установлены при 44 проверках (40,0%), — сказали в управлении.

Основные нарушения выразились в следующем: продажа сигарет по ценам выше максимальных розничных; продажа без ценников  или с неправильно оформленными ценниками; продажа с нарушением требований технических регламентов, санитарных правил  или без сертификатов соответствия.

Например, факт завышения максимальной розничной цены, указанной  изготовителем на каждой потребительской упаковке табачных изделий, установлен в магазинах Пензы: сигареты  продавались по цене 75 рублей за пачку вместо 69 рублей и по 31 рублю вместо указанных на пачке 26 рублей.

— Указанные действия продавцов являются незаконными в соответствии с требованиями п. 8 ст. 3 Закона № 87-ФЗ. За выявленные нарушения виновные лица  привлечены к административной ответственности, наложены штрафы. Сумма штрафных санкций составила 30,6 тыс. рублей, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке