В Пензенской области причиной аварии, где погибли 5 человек, стала неисправность тормозной системы полуприцепа

В Пензенской области причиной аварии, где погибли 5 человек, стала неисправность тормозной системы полуприцепа

Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП летом в Нижнеломовском районе с участием грузовых и легковых автомобилей

Напомним, что 31 июля, на 547-км федеральной трассы «Урал» перед селом Атмис Нижнеломовского района произошло страшное ДТП с участием двух грузовых и двух легковых автомобилей. В результате аварии пострадали семь человек, пять из них от полученных травм скончались на месте.

— Водитель грузового автомобиля «ДАФ», 31-летний уроженец Таджикистана, не справился с управлением и допустил занос на полосу встречного движения, по которой двигалась грузовая машина «Скания». При столкновении кабина «ДАФа» сорвалась с посадочного места на раме и упала на проезжую часть. Грузовик продолжил неконтролируемое движение по встречной полосе и произвел наезд на автомобили «Форд» и ВАЗ-2115, — говорят в УМВД России по Пензенской области.

В результате ДТП пять человек — водители и пассажиры «Скании» и двух легковых машин — от полученных травм скончались на месте. Водитель и пассажир автомобиля «ДАФ» были единственными, кто выжил в этом происшествии — они получили травмы разной степени тяжести.
— В ходе расследовании уголовного дела было установлено, что одной из причин случившегося стала неисправность тормозной системы полуприцепа, которым управлял предполагаемый виновник ДТП. Кроме того, он выбрал скорость движения, не соответствовавшую дорожным условиям — незадолго до аварии прошел сильный дождь, — сообщают в УМВД.

С учетом того, что водитель автомобиля «ДАФ» имеет гражданство республики Таджикистан и мог скрыться от правосудия, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела, которое проводил специализированный следственный отдел по расследованию ДТП СУ УМВД России по Пензенской области, завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

В Пензенской области в больницах остаются 12 пострадавших в аварии с участием пассажирского автобуса на трассе М-5

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке