В Пензенской области «Почта России» позаботилась о противопаводковых мероприятиях

В Пензенской области «Почта России» позаботилась о противопаводковых мероприятиях

Перебоев с доставкой корреспонденции не будет.

В связи с особыми климатическими условиями минувшей зимы — толщина снежного покрова составляет от 35 до 72 см, что почти на 10% выше нормы, в Пензенской области ожидают сильный паводок. Но неблагоприятная паводковая ситуация не повлияет на почтовое обслуживание населения. В целях обеспечения качественной работы сотрудников и гарантированной доставки почтовой корреспонденции в Пензенской области разработаны комплексы противопаводковых мероприятий.

Еще в середине марта в УФПС Пензенской области — филиале ФГУП «Почта Росси» — была создана паводковая комиссия, которая разработала и довела до всех почтамтов меры по эвакуации работников и членов их семей из зон возможного затопления, а также мероприятия, направленные на повышение устойчивости коммунально–энергетических сетей и объектов почтовой связи.

Руководство почтамтов, понимая серьезность положения, заранее провело занятия со всеми работниками на тему чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предусмотрело объездные варианты почтовых маршрутов к отделениям почтовой связи, установило  связь с комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций своего района.

В связи с вероятностью подтопления или затопления части населенных пунктов Бессоновского, Лунинского, Сердобского, Шемышейского, Нижнеломовского и Пензенского районов, руководством филиала совместно с главами администраций  принимаются меры по своевременному предоставлению почтовых услуг.

В настоящее время все отделения почтовой связи и почтамты на территории Пензенской области работают в обычном режиме.

 

Читайте также:

Пензенская область готовится к паводку

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке