В Пензенской области планируется увеличить производство свинины

Новый комплекс по производству мяса планируется построить в Мокшанском районе.

Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи по вопросу привлечения инвестиций в региональную экономику.

— Мы приступаем к осуществлению проекта по строительству свинокомплексов на 11 площадках Пензенской области. Планируется, что за три года мощность объекта будет доведена до 52 тысяч тонн мяса в год. Реализацией проекта займется компания «Агролайн». Пока не решен вопрос о том, где будут размещаться предприятия по забою, разделке и упаковке продукции. Я выступил с предложением наладить сотрудничество с ООО «Русской молочной компанией». На площадке в Нижнеломовском районе можно было бы создать единый комплекс по переработке мяса птицы и свинины, — отметил Василий Бочкарев.

По его словам, объема производимой продукции будет достаточно для обеспечения свининой не только жителей Пензенского региона, но и соседних субъектов, в том числе Московской области.

Глава региона также указал, что производство мяса свинины напрямую связано с производством комбикорма. В этих целях в селе Нечаевка планируется построить элеватор и комбикормовый завод. К настоящему времени подобраны площадки, ведется подготовительная работа по коммуникациям.

Как сообщает правительство, в рамках проекта планируется также строительство поселка на 150 жилых домов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке