В Пензенской области осуждены избившие водителя сотрудники ДПС

В Пензенской области осуждены избившие водителя сотрудники ДПС

Инцидент произошел в Тамалинском районе

Белинский межрайонный следственный отдел СК РФ по Пензенской области собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру и инспектору специализированного батальона регионального ДПС ГИБДД УМВД России.

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Как установили следствие и суд, около 21.00 23 февраля 2012 года инспекторы ГИБДД пытались остановить автомобиль «ВАЗ», который двигался по улице в р.п. Тамала.

Водитель, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения требования сотрудников ДПС проигнорировал и попытался скрыться. Несколько экипажей служебных автомобилей начали преследовать авто нарушителя. Догнать его удалось у поворота на село Дуровка. Три служебных машины заблокировали путь «ВАЗу».

— После того, как водитель вышел из автомашины, командир взвода специализированного батальона ДПС явно выходя за пределы служебных полномочий нанес удар мужчине в область головы, а когда он упал продолжил избиение совместно с инспектором ДПС, при этом нанося удары руками и ногами по голове и туловищу потерпевшего, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Пострадавший получил перелом шести ребер и многочисленные кровоподтеки, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия полицейские вину не признали.

В ведомстве уточнили, что приговором суда им назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

Е. Столярова побывала в семье, где 3-летний Вова ушел за 6 км от дома

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке