В Пензенской области началась подготовка к отопительному сезону 2014-2015

В Пензенской области началась подготовка к отопительному сезону 2014-2015

На него планируется заготовить почти 2400 тонн угля и более 20 тысяч тонн мазута

22 мая на заседании в областном правительстве региональный министр строительства и ЖКХ Александр Гришаев рассказал о том, что минувший отопительный сезон в области прошел без серьезных нарушений.

Он отметил, что на территории Пензенской области было заменено более 53 км ветхих тепловых сетей, более 117 водопроводных и около 38 км канализационных, — сообщает пресс-служба областного правительства. — Кроме того, в область было поставлено 100% необходимого угля и мазута.

По словам министра, в настоящее время началась подготовка объектов ЖКХ и социально-культурного назначения области к отопительному сезону 2014-2015 годов.

— Органы местного самоуправления разработали мероприятия по подготовке жилого фонда, источников теплоснабжения, тепловых, канализационных, электрических и водопроводных сетей, учреждений культуры, образования, здравоохранения и соцзащиты, — добавляют в ведомстве.

Кроме того, на предстоящий отопительный сезон планируется заготовить почти 2400 тонн угля и более 20 тысяч тонн мазута. Для пополнения обязательного аварийного резерва материально-технических ресурсов в региональном бюджете предусмотрено более 9 млн. рублей.

 

Читайте также:

До конца года в Пензе снесут еще 13 многоквартирных домов

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке