В Пензенской области могут увеличить продолжительность отопительного сезона

В Пензенской области могут увеличить продолжительность отопительного сезона

Регионы РФ получили новые полномочия в сфере ЖКХ

Субъекты РФ получили возможность самостоятельно регулировать продолжительность отопительного сезона с учетом климатических особенностей местности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина РФ. В пояснении к документу указывается, что это решение будет способствовать «совершенствованию госрегулирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

Напомним, в настоящее время отопление можно включать лишь в том случае, если на протяжении пяти дней температура воздуха за окном не поднимается выше восьми градусов тепла. Порой это правило доставляет определенный дискомфорт жителям. Теперь же все должно измениться.

— Некоторые депутаты высказали опасение, что регионам нельзя давать новых полномочий, так как возможно, что ситуация будет использоваться в корыстных целях. Но в Минстрое РФ, являющемся разработчиком документа, заверили, что проконтролируют ситуацию и не позволят регионам ухудшать условия. Минимальную температуру в 8 градусов можно будет изменять только в сторону увеличения, — подчеркнули в министерстве строительства и ЖКХ Пензенской области.

 

Читайте также:

В регионе 24% собственников жилья не перечисляют средства на капремонт

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке