В Пензенской области многодетная семья осталась без крова после пожара

В Пензенской области многодетная семья осталась без крова после пожара

Супруги Александр и Екатерина Шуруповы из села Первое Тарлаково, грустные, как ноябрьское небо, немного оживляются, лишь когда вспоминают историю своей любви…

Познакомились они на работе, в частной фирме. Катя была разведена, воспитывала сына от первого брака. Александр женился три раза, но детей у него не было.

— Я рожу сына к твоему сорокалетию, — сказала Катя.

И, как в кино, исполнила обещанное день в день. Мальчика назвали в честь папы Сашей, и сейчас его, трехлетнего, Шурупов-старший с плохо скрываемой гордостью величает Александром Александровичем.  Так и говорит: мол, если бы не Сан Саныч, неизвестно, были бы они сегодня живы..   

Когда счастливый отец забирал жену и мальчика из роддома, Екатерина опять посулила ему ребеночка в подарок на день рождения, но уже дочку. И на свет появилась Софья. А девять месяцев назад родилась Варенька.

Жила многодетная семья хорошо. Александр ездил в Москву на заработки, собирал там мебель. Все деньги супруги вкладывали в обустройство дома, который им достался в наследство от Катиной бабушки. Провели воду, поставили нагревательный котел, собирались обкладывать стены кирпичом. У них было хозяйство, огород, накануне как раз зарезали свиней и забили мясом холодильник…

И вот с 5 на 6 августа, ранним утром в комнате, где спали трое старших детей, заплакал Саша. Екатерина вышла посмотреть, что побеспокоило сына, и вдруг увидела в окне яркий свет. Пожар! Горела одна из построек во дворе.

Сегодня, когда спрашиваешь у Шуруповых, сколько времени прошло с того  момента, как они поняли, что происходит, и до того, как их дом превратился в пепелище, они пожимают плечами.
Кате кажется, что миновала вечность, и вместе с тем говорит, все случилось так быстро, что они ничего не успели понять. Слава Богу, вытащили детей, похватали документы, по разу успели забежать в дом, выдернуть что-то из вещей на улицу — и огонь, перекинувшийся с пристроя, поглотил жилище. Спасли перепуганную козу, живую душу, и половину кур.

Шуруповы не остались, конечно, на улице — живут у тестя и тещи. Но там не повернуться — родители, два младших брата Кати, две сестры, муж одной из них. И Шуруповых шесть человек.
Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин откликнулся на беду многодетной семьи. В Тарлаково нашли подходящий дом, который власти хотят выкупить у хозяев, чтобы погорельцы жили там, пока не восстановят свое жилище.

Но эти процедуры требуют времени. А кроме того, в бюджете денег не много, и доводить дом до ума семье придется за свой счет. В частности, нужно подвести воду.
Александр и Екатерина и рады бы решить все проблемы самостоятельно, но не могут этого сделать вот так сразу. А скоро начнутся холода, и хотелось бы обустроиться на новом месте до их наступления.  

— Низко кланяюсь односельчанам, которые принесли нам вещи и обувь взамен того, что сгорело, – говорит Екатерина. – Родственники готовы помогать восстанавливать дом. Но нужны живые деньги — на ремонт, на те же трубы, поэтому мы и вынуждены просить помощи у добрых людей через фонд «Святое дело» и газету «Пензенская правда».

Уважаемые читатели, если вы хотите помочь многодетной семье, пожалуйста, сделайте это!

О пользе страхования

В пожаре пострадали и соседи Шуруповых — хозяйка, являющаяся инвалидом по зрению, ее взрослый сын и неходячая бабулечка.
К счастью, квартирный вопрос соседей решился почти сразу. Их устроили в пустующем доме местного ветерана Великой Отечественной войны, который получил новую квартиру в Кузнецке.
Соседи, в отличие от Шуруповых, застраховали свой дом. Деньги, которые им выплатит страховая компания, весьма пригодятся.

Как помочь Шуруповым?

Фонд социальной поддержки населения «Святое дело»
Р/с 40703810115000000095
Кор. счет банка 30101810600000000718
БИК 045655718
ОАО «Россельхозбанк», Пензенский
региональный филиал
ИНН 5835038525, КПП 583701001
Адрес: 440061, г. Пенза, ул. Мирская, 12, телефон 20-41-37.



Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке