В Пензенской области к борьбе с паводком готовы 6 спецпоездов

В Пензенской области к борьбе с паводком готовы 6 спецпоездов

Они базируются на станциях Пенза-3, Кузнецк, Моршанск, Инза, Рузаевка и Ковылкино

В Пензенской области к борьбе с паводком готовы шесть специализированных поездов. На сегодняшний день они базируются на станциях Пенза-3, Кузнецк, Моршанск, Инза, Рузаевка и Ковылкино. Об этом сообщила пресс-секретарь Пензенского региона «КбшЖД» Светлана Затуливетер.

26 вагонов, входящих в состав противоразмывочных поездов, укомплектованы всем необходимым для предотвращения и ликвидации возможных последствий паводка.

Для отработки действий и навыков были проведены учения по развертыванию противоразмывных поездов и мобилизации людских ресурсов. В них участвовало 110 человек.

— Уже сейчас на полигоне Пензенского региона Куйбышевской магистрали организованы работы по очистке обочин земляного полотна, откосов насыпей и выемок, по проверке состояния ливневой канализации на станциях, по уборке снега, выгруженного на откосах насыпей и в горловинах станций, — отметила представитель «КбшЖД»

Кроме того, отводятся талые воды от централизованных стрелок, в местах прокладки трубопроводов, ремонта земляного полотна и сооружений. Организовано круглосуточное наблюдение на требующих повышенного внимания участках железной дороги. 

На сегодняшний день очищено более 340 км нагорных и водоотводных канав, свыше 300 малых мостов и труб в зоне ответственности Пензенского региона Куйбышевской железной дороги.

 

Читайте также:

В Пензенской области насчитали 6 тыс. белок и 9 волков

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке