В Пензенской области инвалид I группы Дмитрий Берестин снялся в клипе «Начало»

В Пензенской области инвалид I группы Дмитрий Берестин снялся в клипе «Начало»

Ролик о человеке с трудной судьбой уже собрал сотни просмотров на канале YouTube и на страничке Димы «ВКонтакте»

О Диме мы рассказывали два месяца назад. Кратко напомним его историю.

32-летний зареченец Дима подавал большие надежды в спорте, но связался с плохой компанией, в его жизни появились наркотики и алкоголь. В результате очередной передозировки он пробыл в коме четверо суток и остался инвалидом на всю жизнь. После нескольких лет депрессии и нежелания жить Дима нашел в себе силы начать все сначала.

Он до сих пор плохо ходит и говорит, но несколько раз в неделю занимается в спортзале, недавно закончил школу вокала, часто ездит в Пензу на культурные мероприятия и очень много общается...

В процессе новой жизни у него появилось желание снять клип, который предостерег бы молодых людей от «заигрывания» с наркотиками и алкоголем.

Как будто кто-то помогал

«Если ты инвалид или тяжело болен и так же, как я, смирился в свое время — оно того не стоит. Поверь в себя!» — с таких слов начинается клип. Над этим проектом музыканты Роман Романов, Дмитрий Еркин и Евгений Балыков работали в свободное время. У каждого из них своя группа.

— Сначала я хотел, чтобы текст был полностью моим, — говорит Дима. — Но ребята предложили свои варианты куплетов, и они мне понравились до дрожи в сердце. Трек записали за пять дней.

Кстати, рэперы работали абсолютно бесплатно: настолько их впечатлила история парня.

Видеографы — семейная пара Алексей и Светлана Колдашовы — тоже ни разу не заговорили с Димой о деньгах. Съемки клипа заняли два дня, а 9 мая ролик выложили в Сеть.

— Я жил этой идеей целый год, — вспоминает Дима Берестин. — А потом все сложилось в один момент: я точно знаю, что мне помогал Бог, постоянно чувствую Его поддержку. Такое чувство, будто этот клип обязательно должен был появиться.

Вне сомнений — должен был. Когда его смотришь, сложно сдержать слезы… И все будничные проблемы невольно кажутся мельче и незначительней по сравнению с тем, что пережил этот сильный духом парень. Сам Дима считает, что выход «Начала» стал важным этапом в его новой жизни.

— Это своеобразный итог того, чего я добился за два года постоянной работы над собой, — говорит Дима. — Теперь у меня полная ясность, для чего мне сохранили жизнь: мое призвание — помогать другим людям. Кому-то понять некоторые вещи, а кому-то на собственном примере показать, как жить и поступать в той или иной ситуации.

Все впереди

Несколько недель назад в одном из развлекательных центров Пензы прошла презентация клипа. Раньше на таких мероприятиях Дима бывал в качестве гостя, а теперь стал главным героем.

— Очень приятно, что родные и друзья пришли меня поддержать, — делится эмоциями молодой человек. — А вообще, знаю, что до полной победы далеко, что будет непросто. Но мне гораздо легче идти по этому пути, когда представляю глаза и улыбки тех, кто в меня верит.

В планах Димы много клипов на социальные темы, а один — о его будущей жизни, о том, как он встречается с девушкой, которой в его жизни пока нет. Дима верит, что скоро появится.

 

Читайте также:

В Пензенской области на лечение Нины Лепешкиной от рака собрали более 8 млн. рублей

Автор: Алена ЛАПШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке