В Пензенской области африканская чума свиней перебралась в районы

В Пензенской области африканская чума свиней перебралась в районы

Сразу два очага зафиксированы в Колышлейском районе

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Колышлейском районе. Напомним, что ранее она была зарегистрирована в двух колониях областного центра — №8 и №4.

При исследовании в ГБУ «Пензенская областная ветеринарная лаборатория» проб материала от убитых свиней, доставленных из личных хозяйств, расположенных в селах Березовка и Телегино, получен положительный результат на АЧС методом полимерной цепной реакции в режиме «реального времени».

Пробы также направлены в покровский «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии» Российской академии сельскохозяйственных наук.

— Губернатору Пензенской области направлен проект постановления о наложении карантина по АЧС с определением эпизоотического очага и угрожаемых зон (1-ая и 2-ая зона) на территории района, — сообщает Управлениее Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

В настоящее время специалисты проводят мероприятия по недопущению дальнейшего распространения очага и ликвидации заболевания.

 

Читайте также:

Мэр Пензы поручил спасателям откачивать воду из огромных луж

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке