В Пензенской области 6 и 7 апреля ожидается мокрый снег и дождь

В Пензенской области 6 и 7 апреля ожидается мокрый снег и дождь

Это может усугубить паводковую ситуацию

Начальник Главного Управления МЧС России по Пензенской области генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов рассказал как обстоит паводковая ситуация в регионе по данным на 5 апреля.
— На сегодняшний день в зоне подтопления находятся 4 населенных пункта, — рассказал начальник ГУ МЧС по Пензенской области. — В с. Каменный Брод Иссинского района подтоплен 1 дом и 18 приусадебных участков по ул. Набережная. В г. Каменка талые воды зашли на проезжую часть и огороды четырех улиц: М.Трудовая, Б. Трудовая, М. Ключевая, Ключевая — всего 72 приусадебных участка. В Нижнем Ломове из-за резкого подъема уровня воды на р. Ломовка, подтоплены 45 придворовых участков по ул. Кирова, Калинина, Набережная. В Лопатинском районе талыми водами подтоплено 15 придворовых участков. Ни в одном из случаев жители не согласились на эвакуацию. Заявляю с уверенностью — ситуация под контролем.
Кроме того, неоднозначная ситуация складывается в селе Чаадаевка, где уровень воды приблизился к опасной отметке. Там жилые дома не подтоплены, вода постепенно начинает спадать.
По словам Сергея Козлова, по сравнению с предыдущими 5 апреля днями ситуация осложнилась, но ее нельзя назвать критической. Для наблюдения за подъемом уровня воды в реках и водоемах работает 11 гидрологических постов. Но то, как будут развиваться события, покажет 6 и 7 апреля. Именно на эти дни синоптики прогнозируют дождь и мокрый снег. Это может ухудшить ситуацию.
По данным МЧС в этом году почва промерзла на 96 см. Именно поэтому, то небольшое количество выпавшего снега доставляет сейчас столько проблем жителям районов области.
Добавим, что на Сурском гидроузле ведутся работы по графику пропуска паводковых вод и заполнения Пензенского водохранилища. Свободная емкость Пензенского водохранилища для заполнения на 5 апреля составляет 186,78 млн. м (35,8%). Сброс воды из водохранилища 386 м /с, приток 539 м /с.

 

Читайте также:

В Пензенской области из-за паводка разработаны объездные варианты почтовых маршрутов

Юрий Ильин: «Ситуацию с паводком драматизируют федеральные СМИ»

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке