В пензенском загородном лагере «Строитель» уживаются спортсмены и киноманы

В пензенском загородном лагере «Строитель» уживаются спортсмены и киноманы

Во второй смене отдыхает 531 ребенок

Пензенский загородный оздоровительный лагерь «Строитель» на этот раз посвятил все свои смены Году российского кино. Первая, которая уже закончилась, называлась «Синема-каникулы»: подростки создавали фильмы и мультфильмы. Каждый мог попробовать себя в роли актера, режиссера и любого другого участника кинематографического процесса.
Вторая смена называется «МастерГрад».

Корреспондент «Пензенской правды» поинтересовался, как живет лагерь.

В этой смене отдыхает 531 ребенок. Говорят, что перебор — больше, чем положено по нормативу. Но желающих было много, и почти никому не отказали. В лагере работают 15 творческих мастерских и кружков. В системе «общежития» помимо профильных отрядов (которые про кино), хорошо уживаются и два спортивных отряда, в одном из которых дети занимаются гимнастикой, в другом — карате.

— Мы соблюдаем традиции лагерей актива, — рассказала Эвелина Бубнова из отряда №7. — У нас есть законы лагеря, которые нельзя нарушать, традиции и символы. Такие, как герб, флаг и гимн.

Руководитель программы Виталий Дятлов рассказал, что родительский день в лагере «Строитель» предусмотрен лишь один раз в смену.

— В принципе, родители отправили своих детей в лагерь — к тем взрослым, которым доверяют, они возложили ответственность на вожатых и воспитателей, зачем тогда приезжать ежедневно и кормить своих чад через забор помидорками? — сказал он.

Добавлю, что 7 июля в лагерь «Строитель» нагрянула межведомственная комиссия с проверкой. Проверка была плановой. И, надеемся, в отчете комиссии будут только положительные эмоции и оценки.

Читайте также:

Пензенцы на «iВолге-2016»: полевые условия, встреча с Д. Колчиным и гранты

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке