В пензенских ЗАГСах в День св. Валентина ожидается свадебный бум

В пензенских ЗАГСах в День св. Валентина ожидается свадебный бум

День семьи, любви и верности, или Петра и Февронии Муромских, не пользуется такой популярностью среди сурских молодоженов

В этом году День святого Валентина выпадает на субботу, да еще и предпоследний выходной перед Великим постом. Поэтому неудивительно, что в пензенских ЗАГСах в этот день ожидается свадебный бум — конечно, по февральским меркам. Так, например, в отделе ЗАГС Ленинского района 14 февраля планируют расписаться 19 пар, Железнодорожного – 14, Первомайского – 18, в то время как на любую другую февральскую субботу приходится не больше 8–10 свадеб.

А вот в Октябрьском районе «валентинового» всплеска не наблюдается – заявление на 14 февраля подали 40 пар, что является средним значением для зимнего месяца в этом густо населенном районе города.

По словам начальника территориального отдела ЗАГС Ленинского района Марины Трошко, российский аналог Дня влюбленных — День семьи, любви и верности, или Петра и Февронии Муромских, – такой популярностью среди молодоженов не пользуется, даже когда выпадает на пятницу или субботу. Во многом это объясняется тем, что 8 июля приходится на Петровский пост.

 

Читайте также:

В Тамалинском районе в День св. Валентина пройдут шуточные регистрации брака

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке