В Пензе жители многоэтажек не торопятся выбирать советы домов

В Пензе жители многоэтажек не торопятся выбирать советы домов

Таких домовладений в областном центре сегодня насчитывается более 2 тысяч.

По данным городской администрации, в настоящее время в 2344 домах не выбраны советы домов и председатели советов.
— Это означает, что жители этих домов не смогут сделать даже элементарный ремонт крыши, так как по закону решение об этом должно приниматься только общим собранием жильцов. Управляющая компания же в свою очередь не сможет потратить ни одного рубля без запротоколированного решения, принятого на собрании собственников, — сказал заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин на совещании, посвященного этому вопросу. Оно состоялось сегодня, 2 июля.

Было отмечено, что совет дома выбирается жителями на общем собрании и представляет интересы всего дома в управляющей компании, в органах муниципальной власти и прочих структурах.
— В него входят уважаемые, активные, пользующиеся доверием всех жителей люди, которые заботятся о своем доме.  Это помощники и контролеры для управляющей компании, — пояснила заместитель начальника Управления ЖКХ Пензы Майя Воронова.

Так что у собственников жилья теперь есть возможность самим определять тот необходимый объем работ, который необходимо сделать в их доме, осуществлять его приемку, контролировать сумму денежных сборов и многое другое.
— В свою очередь и управляющим компаниям будет легче. Больше не будет необходимости «разрываться» между всеми жителями. Общение будет происходить с одним органом — советом дома, — пояснила представитель ООО «ГУК».

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке