В Пензе жилье эконом-класса обеспечат коммуникациями за счет городского бюджета

В Пензе жилье эконом-класса обеспечат коммуникациями за счет городского бюджета

С подрядчиками объектов, ввод которых предусмотрен на третий и четвертый кварталы 2015 года, решили начать работу уже сейчас

С 2015 года все коммуникации при строительстве жилья эконом-класса должны быть обеспечены за счет муниципального бюджета. Об этом было заявлено в городской мэрии во время еженедельной планерки во вторник, 17 декабря.

Роман Чернов уже поручил подготовить соответствующую программу своему заму по строительству Евгению Рыжову, а также просчитать ее экономическое обоснование. Предполагается, что после выдачи разрешения на строительство жилья эконом-класса в течение 6 месяцев на участке, предназначенном для возведения дома, должны быть проведены все необходимые коммуникации. Все за счет муниципального бюджета.

Также Роман Чернов поручил начальнику Социального управления Сергею Волкову, чтобы все жилищные сертификаты были сконцентрированы на данных объектах строительства, и чтобы все квартиры были куплены по государственным программам по фиксированной цене.
— Строителям остается построить «коробку» и внутреннюю инженерную сеть, все остальное мы берем на себя, — отметил глава администрации.

Помимо этого, должны быть решены вопросы со всей социальной инфраструктурой: с индивидуальными площадками для сбора отходов, детскими и спортивными площадками, площадками для выгула собак, парковочными местами.

С подрядчиками объектов, ввод которых предусмотрен на третий и четвертый кварталы 2015 года, решили начать работу уже сейчас.

 

Читайте также:

В 2014 году в Пензе планируют расселить 83 ветхих и аварийных дома

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке