В Пензе завершил работу окружной фестиваль социальных технологий «Приволжье за жизнь — 2012»

В Пензе завершил работу окружной фестиваль социальных технологий «Приволжье за жизнь — 2012»

На нем был подписан документ «Хартия 2050», направленный на сохранение и преумножение человеческого потенциала России.

Мероприятие, на которое съехались гости из 14 регионов и более чем 20 епархий по сути своей не могло стать чисто официальным. Какой уж тут официоз, когда речь идет о том, что касается каждого: семьи, детей, жизни.

Проект Пензенского медицинского колледжа — интерактивная лекция о ценности семьи — который представляла Юлия Копчак, не вошел в число победителей. Но Юля так  проникновенно рассказывала о том, как проходили эти лекции в студенческой среде, как студенты проводили мероприятия в детском саду, что расплакалась.

Одним из значимых мероприятий фестиваля стало подписание «Хартии 2050» — документа, направленного на проведение информационной политики, направленной на сохранение и преумножение человеческого потенциала России к 2050 году. Свои подписи под соглашением поставили от имени губернатора Пензенской области заместитель Председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова, председатель оргкомитета фестиваля Сергей Чесноков и уполномоченные представители пензенских СМИ.

— Наши средства массовой информации нацелены на продвижение семейных ценностей, пропаганду культа семьи, — отметила на заседании круглого стола на тему «Общественный ресурс в решении демографических проблем» Елена Столярова, — подписание хартии и сам фестиваль для всех для нас еще одна возможность заявить о том, что главной ценность в обществе должна быть семья с детьми.

Кстати, наглядные достижения региона в области семейной политики гости смогли увидеть лично. Союз успешных семей Пензенской области «Мы вместе» представил свои проекты, которые уже стали или станут в скором будущем брендами губернии. Это конкурсы «Успешная семья», «Коса — девичья краса», «Красота в положении», а также семейный социальный марафон, «Яблоневая симфония» — закладка садов в области.

Победители окружного фестиваля примут участие в международном. Он пройдет летом в Москве. Но есть ли в конкурсе проигравшие? Мне кажется, нет. Выбравшие для себя путь служения идеалам семьи и счастливого будущего уже победили.

А главный итог фестиваля в том, что подведены своеобразные итоги демографического развития округа, основные направления семейной политики, определены имеющиеся ресурсы, — нравственные, интеллектуальные — для дальнейшего движения вперед.

В рамках фестиваля  были названы лучшие акушеры-гинекологи, принявшие участие в конкурсе «В защиту жизни». Среди женских консультаций лучшая — №3 роддома №1. В рамках фестиваля работали семь интерактивных площадок, прошли мастер-классы.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке