В Пензе зафиксирован очаг бешенства

В Пензе зафиксирован очаг бешенства

Карантин установлен на нескольких улицах Октябрьского района

Постановлением губернатора Пензенской области определен эпизоотический очаг по бешенству, включающий территорию дома №22 по 5-му Виноградному проезду Октябрьского района города Пензы. Принято решение об установлении карантина на данной территории и территории прилегающих улиц (3-го, 4-го и 5-го Виноградного проездов). Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

— Поводом для введения ограничений послужили положительные результаты лабораторных исследований на бешенство. Болезнь выявлена у лисицы, контактировавшей с людьми и животными, — пояснили в управлении.

В течение двух месяцев на территории карантинного объекта запрещен ввоз, вывоз и реализация животных, проведение выставок собак и кошек. Кроме того, ветеринарными специалистами проводится иммунизация домашних животных.

В текущем году зафиксировано уже 106 случаев бешенства на территории Пензенской области (в 2012 году — 79 случаев). Рост уровня заболеваемости составил более 30%.

Наибольшая концентрация очагов за 10 месяцев 2013 года пришлась на Пензенский (20 случаев), Сердобский (10 случаев), Каменский (7 случаев), Лунинский и Земетчинский (по 6 случаев) районы области. Кроме того, 9 случаев выявлено в городе Пензе и 2 случая — в Заречном.

 

Читайте также:

В Заречном от бешенства умерла лиса

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке