В Пензе за день очищают от снега крыши 100 жилых домов

В Пензе за день очищают от снега крыши 100 жилых домов

В период оттепели вероятность схода наледи увеличивается.

Как заверили в ГУКе, работники пензенских МУПов находятся в постоянной готовности. В случае необходимости они переходят на круглосуточный режим работы.

Для борьбы с наледью коммунальщики используют специальную технику — подъемные вышки. На домах, где невозможны работы с вышки (мешают деревья или транспорт) работают промышленные альпинисты.

В городе около 700 домов, у которых скатные крыши. Снег с них в период оттепели, которая установилась сейчас в Пензе, может упасть в любую минуту. Такие опасные объекты есть на Западной и Южной Полянах, в Центре, Заводском районе.

— Сотрудники обслуживающих организаций ежедневно проводят работы по удалению наледи и сосулек с кровли зданий, — рассказал генеральный директор ООО «ГУК» Вячеслав Стоянов. — В день от снега они очищают 100 — 120 жилых домов. В работе задействовано 100 человек и 15 подъемных вышек. Так как одновременно удалить все сосульки со всех домов невозможно, то обслуживающие организации развешивают предупреждающие объявления, устанавливают специальные ограждения.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке