В Пензе впервые прошел «День соседей».

Этот праздник призван подружить жильцов расположенных рядом домов.

Ведь сегодня многие не знакомы даже с теми, с кем живут в одном подъезде.
Добрососедская акция прошла в Арбеково, на улице Ладожской, и на Западной Поляне, на улице Попова. 

— Согласно Жилищному кодексу, сегодня все вопросы, связанные с ремонтом и содержанием жилья решаются на сходах жителей — голосованием. Поэтому очень важно, чтобы соседи научились сообща решать проблемы и принимать коллективные решения, — пояснил цель мероприятия руководитель Генеральной управляющей компании Вячеслав Стоянов.

На «День соседей» пригласили также представителей тех служб и ведомств, которые участвуют в обслуживании дома,  контролируют соблюдение порядка. Люди смогли задать им свои вопросы. 

Представители ГУКа предусмотрительно принесли с собой ноутбуки, все желающие смогли получить консультацию по начислению им платы за ЖКУ, оставить заявку или жалобу.

— Подобные праздники очень нужны, — считает старожил и активист дома № 79 по улице  Ладожской Лидия Наумова. — Лет 20 назад все жильцы нашей многоэтажки тесно общались, знали друг друга не только в лицо, но и по имени. Представители же нынешнего поколения держатся очень обособленно.

Руководство ГУКа, устраивая такие мероприятия, пытается решить еще одну стратегическую задачу — возродить институт народного контроля. А именно — помочь жильцам выбрать «старших по дому», которые будут потом контролировать и принимать ремонтные работы, присутствовать при снятии показаний с общедомовых счетчиков и так далее.

Планируется, что «Дни соседей» станут в Пензе традиционными.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке