В Пензе ветеран ОВД Пелагея Копылова отметила 90-летний юбилей

В Пензе ветеран ОВД Пелагея Копылова отметила 90-летний юбилей

Во время войны, будучи 16-летней девчонкой, она корчевала деревья на тракторе

Поздравить Пелагею Копылову с 90-летним юбилеем пришли вр.и.о. начальника УРЛС УМВД Татьяна Терюшкова и вр.и.о. начальника ФГКУ «УВО УМВД» Сергей Зобов.

Пелагея Петровна вспоминала трудовые будни в ОВД, а также годы войны. В 16 лет она окончила курсы трактористов, и, будучи хрупкой девочкой, корчевала деревья.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в послевоенное время Пелагея Петровна работала в отделе вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Нижнеломовского района.

— Ее жизнь — пример неиссякаемого трудолюбия, терпения и оптимизма. Несмотря на все тяжести и сложности судьбы, она осталась добрым, чутким человеком, на протяжении всей жизни старалась помогать нуждающимся и никогда не жаловалась на трудности. Ответственно выполняла свой гражданский долг, воспитала порядочными и достойными людьми двоих детей, — говорит Татьяна Терюшкова.

СПРАВКА «ПП»

Пелагея Копылова награждена почетным дипломом и почетной грамотой Министра внутренних дел СССР Н.А. Щелокова за победы во всесоюзном социалистическом соревновании среди работников ведущих профессий отрасли, медалями «Ветеран труда», юбилейными к 60, 65 и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Читайте также:

Кузнечанка Тамара Молокова 30 лет занимается резьбой по дереву

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке