В Пензе в городской администрации захватили «заложников»

В Пензе в городской администрации захватили «заложников»

В областном центре в минувшие выходные прошли антитеррористические учения «Гроза — 2012».

В Пензе под руководством областного оперативного штаба прошло плановое тактико-специальное учение «Гроза-2012» по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников в городской администрации. Специальные навыки отрабатывали сотрудники УФСБ, УМВД, МЧС, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

По легенде учений, около 8.00 группа неизвестных лиц из 6-ти человек, вооруженных автоматами, ворвалась в здание администрации города Пензы, захватила «заложников» из числа сотрудников и посетителей. «Террористы» заминировали помещение, после чего забаррикадировались с 50-ю «заложниками» в малом зале мэрии.

Условные нападавшие выдвинули ряд требований, а в случае их невыполнения угрожали убить заложников и взорвать самодельное взрывное устройство. Органами внутренних дел незамедлительно были предприняты меры по усилению охраны объектов массового пребывания людей, органов государственной власти, промышленности и жизнеобеспечения.
Руководитель оперативного штаба в Пензенской области Виктор Кунов принял решение о проведении контртеррористической операции.

В результате переговоров «злоумышленники» отпустили часть «заложников» и потребовали представить им самолет малой авиации, парашюты и микроавтобус. Нескольких захваченных людей они оставили в мэрии, а остальных использовали для прикрытия, когда вышли из здания, сели в автобус и направились в сторону аэродрома в районе села Сосновка.

Спецслужбу и силовые подразделения получили приказ о проведении силовой операции и пошли на штурм. В результате все «заложники» были освобождены, а «террористы» задержаны.

По оценке руководителя и членов оперативного штаба в Пензенской области задачи, решаемые в ходе учений, выполнены в полном объеме.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке