В Пензе в 43-й школе «Последний звонок» начался с минуты молчания

В Пензе в 43-й школе «Последний звонок» начался с минуты молчания

Накануне после нелепого ДТП в больнице скончался директор учреждения Дмитрий Свиридов — ФОТО

Сегодня, 23 мая, «Последний звонок» в пензенской школе № 43 начался с минуты молчания. Ее объявил мэр города Юрий Кривов.

Юрий Иванович, сам в прошлом педагог, приехал почтить память коллеги — директора школы № 43 Дмитрия Свиридова.

Накануне Дмитрий Владимирович скончался в больнице от многочисленных повреждений, полученных в ДТП. Напомним, что неделю назад директора школы на тротуаре (!) сбил водитель иномарки, скрывшийся с места аварии. Врачи неделю боролись за жизнь мужчины, но травмы были слишком тяжелы.

— Мы накануне провели совещание с начальником управления образования Пензы Юрием Голодяевым, с учителями и родителями, и решили, что не будем отменять «Последний звонок». Он пройдет по сценарию. Так что у нас сегодня праздник со слезами на глазах, 0151 сказал Юрий Кривов.

И все же одно изменение в сценарии внесли сами ребята. Они включили аудиозаписи с предыдущих школьных праздников, где Дмитрий Свиридов желал выпускникам счастья и большой хорошей жизни. В эти мгновения Дмитрий Владимирович как будто был вместе со всеми. Голос его звучал весело, а все женщины в зале плакали.

Дмитрию Свиридову было 47 лет. Он родом из Нижнего Ломова, закончил в 1991 году пединститут им. Белинского. Работал учителем русского языка и литературы в школе № 58, а в 2005 году был назначен директором школы № 43.

Супруга, учитель начальных классов в гимназии № 44, очень тяжело переживает горе. Педагоги говорят, что когда она узнала о случившемся, потеряла сознание. В гимназии № 44 учится дочь Дмитрия Владимировича, во вторник у нее должен быть первый экзамен в рамках ГИА...

Все педагоги, рассказывая о своем директоре, отмечают в первую очередь редкую для современного руководителя человеческую доброту, благородство и неравнодушие к бедам ближнего. А еще он был творческим педагогом, что лишний раз подтвердила победа в 2000 году на городском конкурсе «Учитель года».

Если не произойдет изменений, похороны педагога пройдут в воскресенье, 24 мая.
















Читайте также:

В Пензе водитель маршрутки №411 задержан пьяным

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке