В Пензе в 14.00 будет введен режим чрезвычайной ситуации

В Пензе в 14.00 будет введен режим чрезвычайной ситуации

В городе «замерзают» 225 домов, в некоторых произошло промораживание системы

В пятницу, 27 января, в 12.00, областном правительстве прошло внеочередное совещание, на котором обсуждала ситуация с отключением тепла в Пензе.

По состоянию на 11.00 в городе «замерзают» 225 домов, 13 детсадов и 5 школ. В настоящее время последствия коммунальных аварий устраняют порядка 300 человек. Социальные службы обследовали тех, кто находится на учете и может нуждаться в помощи. Из Железнодорожного района поехать в пункт обогрева согласились две семьи с детьми.

— На текущий момент мы видим, что время окончания работ по подаче теплоносителя — 15.00,  но выход на тепловой режим продлиться дольше, — говорит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

— Из всех отключенных от отопления домов есть несколько, где произошло промораживание системы: 20 в микрорайоне Север и насколько домов верху ул. Московской. Здесь работы продлятся еще как минимум сутки, — поведал мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Губернатор поручил всем ответственным лицам и службам оказывать областному центру всяческую помощь, закупать необходимые материалы ликвидации аварии  (трубы задвижки) без проведения торгов.

В 14.00 в городе будет введен режим ЧС.

— Надо решить эту проблему, ликвидировать последствия до конца, проверить каждую квартиру. Мы должны сделать все, что от нас зависит, — резюмировал Иван Белозерцев, поручив подумать о том, кто придет на смену рабочим, которые уже второй день трудятся на морозе.

Руководителям предприятий он поручил материально отметить этих сотрудников.

 

Читайте также:

В Пензе хозяйка согревает замерзающую больную собаку

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке