В Пензе у памятника Первопоселенцу появится подсветка

В Пензе у памятника Первопоселенцу появится подсветка

А на ул. Московской уже засеребрилось «звездное небо»

Пензенский градоначальник проверил готовность города к Новому году. Начался осмотр с Ленинского района. Здесь на улице Московской засеребрилось «звездное небо», а на площади Ленина появились новые светящиеся композиции.

Главе администрации понравился результат, получившийся после воплощения данных идей.

А вот проезжая памятник Первопоселенецу, он остался недоволен его внешним видом. Было принято решение о подсветке монумента. Займутся этим на следующей неделе.

В Первомайском районе в этом году большое внимание уделили Олимпийской аллее.

— После «круглого стола» с губернатором появилась идея создания подобной инсталляции. Узнав о ней, молодые архитекторы предложили четыре варианта проекта, мы выбрали именно этот — зеркальный, — рассказал главный художник города Сергей Петров.

По мнению мэра Виктора Кувайцева, в этом году Пенза стала наряднее.

— Мы смогли воплотить некоторые свои идеи и создать новые композиции, которые, судя по отзывам горожан, пришлись им по вкусу, — отметил он. — В этом году сделали много, но в следующем должно быть еще больше и лучше.

В пресс-службе администрации отметили, что до 1 февраля 2017 г. главы районных администраций должны подготовить списки необходимого для украшения улиц к следующему празднику.

 

Читайте также:

Мэрия Пензы опубликовала план новогодних и рождественских мероприятий

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке