В Пензе создатели и обитатели центра «Покров» отметили его годовщину

В Пензе создатели и обитатели центра «Покров» отметили его годовщину

За чашкой чая и сладким столом собрались все, кто принимал деятельное участие в становлении фонда, и те, кто обрел здесь временное убежище

В понедельник, 27 июля в центре помощи семье «Покров» без помпы, своим кругом отметили годовщину со дня создания благотворительного учреждения. За чашкой чая и сладким столом собрались все, кто принимал деятельное участие в становлении фонда, и те, кто обрел здесь временное убежище.

Любовь Сливина, беженка из Донбасса, вместе с мужем и тремя детьми стали одними из первых обитателей центра:

— Мы бежали из-под бомбежек, ехали, куда глаза глядят. Волей обстоятельств оказались в Пензе. На первое время нас приютил фонд «Покров». Нас здесь очень радушно приняли, окружили теплом и заботой. К счастью, сейчас мы с мужем нашли работу, у нас появилась возможность снять жилье. Но теперь уже мы не можем оставаться в стороне от благих дел «Покрова». Мы участвуем во всех акциях, во всех начинаниях фонда, радуемся, когда, в свою очередь, сами можем кому-то помочь.

Руководитель центра Анна Кузнецова вспоминает, как трудно продвигалась работа по устройству фонда. Здание, которое город безвозмездно передал под «Покров», нуждалось в капремонте. Оно много лет не эксплуатировалось, в нем протекала крыша, были разбиты окна и двери. А Анна Юрьевна, ступая по полу, заваленному строительным мусором, прикидывала, где будут спальни, детская игровая комната, кухня, производственные помещения.

И ведь все сбылось! Нашлись благодетели, частные лица и организации, которые помогли воплотить мечту в реальность. «Покров» стал единственным в Пензе негосударственным приютом для семей, попавших в трудную ситуацию, в частности для молодых мам, оставшихся без крова и средств к существованию.

За этот год в центре открылся учебный швейный цех и парикмахерская. Его обитатели получают психологическую и юридическую помощь, им помогают осваивать новые профессии.

Недавно на территории «Покрова», также на средства благотворителей, появилась хорошая детская площадка из инновационных безопасных материалов.
Анна Кузнецова мечтает открыть еще и нечто вроде детского сада, куда неимущие мамы, до тех пор, пока их материальное положение не изменится в лучшую сторону, смогут водить своих малышей бесплатно.

Если вы хотите помочь центру «Покров», обращайтесь по телефону (8412) 21-62-69. Город Пенза, ул. Красная горка, 24.


 

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке