В Пензе состоялся пикет возле зала игровых автоматов

В Пензе состоялся пикет возле зала игровых автоматов

Надписи на плакатах, которые участники акции держали в руках, призывали поставить заслон азартным играм, заменив их интеллектуальными.

Молодые люди из многофункционального молодежного Центра при министерстве образования  Пензенской области, оперативного молодежного отряда дружинников  и Пензенского строительно-технологического колледжа организовали пикет возле зала игровых автоматов «Авалон», расположенного на Фонтанной площади.

Надписи на плакатах, которые участники акции держали в руках, призывали поставить заслон азартным играм, заменив их интеллектуальными — шахматами, шашками и нардами.
— Мы призываем людей не тратить деньги на игровые автоматы, а посвятить свой досуг полезным занятиям, семейным радостям, — рассказал один из организаторов пикета, представитель Центра Никита Мокроусов. — Хотя по закону игровые автоматы запрещены, хозяева таких залов находят лазейки для их использования.

Цель нынешнего пикета — привлечь внимание общественности к организаторам игрового бизнеса, вызвать к ним негативное отношение, а также показать людям альтернативу асоциальному образу жизни, представив работу спортивных секций и клубов.

Эта уже не первая акция активистов Центра и волонтеров. Ранее они пикетировали магазины, где под видом корма для рыб продавали наркотические курительные смеси.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке