В Пензе собирают средства в помощь 10-месячному Семену Кочергину

В Пензе собирают средства в помощь 10-месячному Семену Кочергину

У малыша сложный порок — работает только правая половина сердца

В редакцию «Пензенской правды» из Санкт-Петербурга написала жительница Пензы Ирина Патанина.

«Мне 32 года, и Семен — мой первенец, я очень долго его ждала! Сложный порок сердца у него обнаружили, когда я находилась на седьмом месяце беременности. Операцию на открытом сердце готовы были сделать в Санкт-Петербурге, в городской детской больнице № 1, и я поехала рожать в Северную столицу. Первое из необходимых хирургических вмешательств сыну провели уже на второй день его жизни.

К сожалению, возникло осложнение — у Семена не заработали почки. Три месяца ему проводили гемодиализ, врачи уже не верили в благоприятный исход. А я надеялась, что мой сын пришел на эту землю не просто так! Он необыкновенный мальчик, он справится! И произошло чудо! В один прекрасный день его почки заработали!

А еще были проблемы с дыханием. По сути, Семен дышал самостоятельно всего несколько секунд — с момента  появления на свет и пока его несли до столика в родильном зале. А дальше – аппарат искусственной вентиляции легких и реанимация.  

Малышу провели две операции по ушиванию купола диафрагмы. И сын задышал, хотя и с помощью кислородной маски.

У него были атрофированы мышцы тела, он не держал голову, не умел есть из бутылочки. Я очень старательно учила его кушать. С ним интенсивно занимался массажист, сын начал понемногу адаптироваться к нормальной жизни.

Теперь нужна следующая операция по исправлению дефектов сердца. Но нам ее пока не проводят из-за высокого легочного давления, говорят, велика вероятность смертельного исхода.
Нас готовы принять в немецкой клинике Asklepios Klinik Sankt Augustin GmbH. Там уверяют, что знают, как минимизировать риски. Выставлен  предварительный счет на сумму 2,5 миллиона рублей и уже назначен день операции.

У нас критическая ситуация. Я умоляю всех, кто читает эти строки, помочь маленькому человечку, который так отчаянно борется за жизнь!».

Как помочь

Подробнее об истории Ирины Патаниной и ее сына Семена Кочергина можно узнать на странице «ВКонтакте».

Номер карты Сбербанка: 4276 8381 6629 4464.

Номер счета карты Сбербанка: 408 17 810 0 38298911276.

БИК: 044525225. Номер счета: 30101810400000000225.

Перевод денег с карты Сбербанка можно осуществлять следующим образом. Отправьте на номер 900 сообщение с текстом: ПЕРЕВОД 9260158147 (сумма перевода).

Максимальная сумма перевода в сутки не более 8000 рублей.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке