В Пензе скончался почетный гражданин города Валентин Волков

В Пензе скончался почетный гражданин города Валентин Волков

Соболезнования родным и близким выразили мэрия и гордума

В Пензе скончался почетный гражданин города Валентин Александрович Волков. Соболезнования родным и близким в связи с его кончиной выражают администрация города и городская Дума.

— Валентин Волков внес большой вклад в развитие нашего города, и, в первую очередь, в совершенствование научно-исследовательского института физических измерений. Преданность своей работе снискала уважение и любовь всех, кому довелось трудиться вместе с этим замечательным человеком, талантливым и ответственным руководителем. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, — говорится в опубликованном на сайте мэрии сообщении.

СПРАВКА «ПП»

Волков Валентин Александрович родился в 1926 году во Владимирской области. С 1947 по 1967 годы работал на заводе № 163 (затем «Электроавтомат») в Пензе. С 1967 года — директор филиала Пензенского НИИ измерительной техники. С 1978 по 1992 годы — директор НИИФИ.

Кандидат технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР (1991 г.), член-корреспондент Метрологической академии.

Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалями, почетным знаком «Ветеран космонавтики России».

 

Читайте также:

На 95-м году жизни скончалась почетный гражданин Пензы Л. Преснякова

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке