В Пензе с помощью свидетеля доказали вину водителя, сбившего на «зебре» женщину

В Пензе с помощью свидетеля доказали вину водителя, сбившего на «зебре» женщину

Авария произошла на перекрестке улиц Пушкина и Ставского.

Как рассказали в УМВД России по Пензенской области, «водитель «ГАЗ-3110» в нарушение требований правил дорожного движения не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением». Увидев женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, он не затормозил, а попытался объехать ее слева, однако  в итоге совершил на нее наезд. С тяжелыми травмами пострадавшая была доставлена в больницу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый давал необъективные показания, пытаясь ввести следствие в заблуждение. Он утверждал, что не видел пешеходов из-за легкового автомобиля, неожиданно выехавшего на перекресток.
Однако нашелся свидетель, который видел, что никаких транспортных средств непосредственно перед наездом на пешехода на перекресток не выезжало, и видимость водителю никто не ограничивал.

— Между обвиняемым и свидетелем провели очные ставки, по результатам которых водитель на предварительном следствии полностью признал свою вину и частично возместил потерпевшей причиненный ей ущерб, — добавляют в УМВД.

Кстати, в адрес генерального директора учреждения, где работает свидетель, было внесено представление о поощрении его за оказанную помощь следствию. Руководитель организации выписал премию в 1 тысячу рублей.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке