В Пензе прошло спецгашение конвертов, выпущенных к юбилею города

В Пензе прошло спецгашение конвертов, выпущенных к юбилею города

В торжественной обстановке был проставлен специальный памятный штемпель с лозунгом праздника — «Сохраняя прошлое — создаем будущее».

8 июня в Губернаторском доме состоялось спецгашение конвертов и почтовых карточек, посвященных грядущему 350-летию Пензы.

Как заметила заместитель директора Пензенского филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Софийская, почтовые карточки и конверты с пензенской тематикой начали выпускать с 2007 года. И за это время в свет вышли 15 видов различных художественных маркированных конвертов с изображением музеев, исторических памятников архитектуры, выдающихся личностей общим тиражом 7,5 млн. экземпляров и 14 видов почтовых карточек общим тиражом 140 тыс. экземпляров.

Но специально к юбилею Пензы работники почты и Союз филателистов при поддержке администрации, сделали городу подарок — выпустили конверты и карточки с изображением главного символа юбилея и изготовили памятный штемпель с лозунгом праздника «Сохраняя прошлое — создаем будущее».

— Надеюсь, что эта продукция будет востребована у населения, — отметила заместитель главы администрации Лариса Рябихина. — И о юбилее Пензы, да и о самом городе смогут узнать люди со всех уголков России.

Первым, кто удостоился произвести процедуру спецгашения, стал председатель городского Совета ветеранов Владимир Михайлович Керханаджев. После все присутствующие смогли поставить юбилейный штемпель на конверты и почтовые карточки, которые гости мероприятия приобретали тут же. Кроме того, все желающие теперь смогут приобрести эту продукцию (и конверты, и карточки) в любом почтовом отделении Пензенской области.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке