В Пензе прошел пикет против учения саентологии

В Пензе прошел пикет против учения саентологии

Его организовал Союз Православной молодежи.

В конце мая Москву посетил Джеральд Армстронг, бывший начальник юридического отдела организации саентологов. Сейчас он называет этих людей сектантами и призывает россиян не вступать в их ряды.
В Пензе тоже есть офис последователей американца Рона Хаббарда, основателя «Церкви саентологии». Он расположен в центре города на улице Московской. На днях перед его окнами состоялся пикет, организованный Союзом Православной молодежи Пензенской области.

Так что же такое саентология? Сам Хаббард утверждал, что его цель -  духовное самосовершенствование человека. Но во многих странах ее приравнивают к сектам, стремящимся к деньгам и власти. Участники пикета придерживаются последней точки зрения. Поэтому они вышли на улицы с плакатами — «Россия — территория свободная от сект» и «Мы против саентологии!»

— Сегодня люди постоянно попадают под ее влияние, — сказал Дмитрий Пиянзов, помощник настоятеля при Успенском кафедральном соборе.

Понять тревогу пикетчиков можно. В нашем городе есть немало людей, обжегшихся на сайентологии. Вот что рассказала жительница Пензы Елена:
— Примерно десять лет назад у меня был тяжелый период в жизни. Я с подругой случайно попала в дианетику (составная часть саентологии). Меня убеждали, что я стану успешной.  Но на самом деле, как я потом поняла, это было элементарное выкачивание денег. Например, одна из моих знакомых, которая тоже обратилась за помощью к саентологам, потратила на их тренинги порядка 60 тысяч рублей. Я давно ушла из этой организации, но до сих пор они мне присылают письма, пытаются вернуть в свои ряды. 

Некоторые попадают в саентологию в период поиска работы. Людям обещают, что в будущем их ждут «золотые горы». Надо только пройти платный курс обучения «успешности».  Стоит он не одну тысячу рублей…

Известны случаи, когда приверженцы саентологии и дианетики кончали жизнь самоубийством или трагически погибали. Считается, что саентологи используют в своих занятиях гипноз – так называемые сеансы одитинга.

Как рассказал председатель Союза Православной молодежи Вадим Ершов, в Пензе действует один офис саентологов. Его деятельность началась в 1995-96 гг. Сколько сейчас пензенцев попали под влияние «прикладной религиозной философии», сказать сложно.

Пикет напротив офиса, где изучают саентологию и дианетику, продолжался чуть больше часа. За все это время из открытых окон помещения никто так и не выглянул.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке