В Пензе пропавший 11-летний школьник 4 дня бродил по магазинам и пляжам

В Пензе пропавший 11-летний школьник 4 дня бродил по магазинам и пляжам

Найти мальчугана полицейским помогли волонтеры    

Пензенские полицейские и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» совместными усилиями нашли пропавшего 11-летнего школьника в торговом центре на проспекте Строителей. Напомним, мальчик ушел из дома 11 июня. Ребенок убежал от бабушки, когда они пришли в больницу.

Мальчугана опознала одна из продавцов торгового центра. Она увидела фото мальчика на листовках, которые раздавали прохожим волонтеры.
— Она увидела его среди посетителей магазина, подошла к нему и спросила, как его зовут. Мальчик назвал свое имя и фамилию, после чего женщина сообщила о случившемся в полицию, — рассказали в областном УМВД.

Стражи порядка доставили школьника в отдел. На вопрос: почему убежал из дома, ответил: «Было скучно».
— На протяжении 4-х суток 11-летний школьник бродил по торговым центрам и городским пляжам, ночевал в гаражах на улице Бородина, — говорит инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по городу Пензе капитан полиции Евгений Трошин.

Кстати, это не первый побег школьника из дома. В мае этого года Никиту уже искали 100 сотрудников пензенской полиции. Не прошло и двух недель, как мальчик вновь отправился на поиски приключений. Благо, и на этот раз все завершилось хорошо.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке