В Пензе при ремонте моста ул. Терновского погиб монтажник

В Пензе при ремонте моста ул. Терновского погиб монтажник

А в Пензенском районе слесарь фермы получил смертельные ранения в коровнике

Сегодня, 28 апреля, отмечается Всемирный день охраны труда. В 2013 году и первом квартале 2014 года в производстве следователей регионального СК РФ находилось два уголовных дела по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ») и 2 уголовных дела по ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда»).

9 сентября 2013 года слесарь по ремонту авто, получил травмы, не совместимые с жизнью. Автобус сорвался с домкрата в момент, когда под ним находился мужчина. Обвинение было предъявлено мастеру мастерской. Суд дал ему 1,5 года условно.

В Пензенском районе перед судом предстанет гендир фермы по обвинению в нарушении правил техники безопасности и правил охраны труда, повлекшие смерть человека. 15 января 2014 года слесарь, при выполнении работ по ремонту поилок и удалению навоза упал в канал для навозоудаления, в зону между вращающимся шнеком транспортера и бетонным желобом...

Как следует из материалов дела, гендир допустил к работе необученного к работе с транспортером работника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В помещении коровника отсутствовало достаточное освещение и ограждение, исключающее попадание человека в зону действия шнека. Суд дал ему 1 год 8 месяцев условно.

Кроме того, следствием и судом установлено, что прораб, не убедившись в устойчивости откосов в котловане, направил монтажника для выполнения работ по армированию шкафной стенки опоры моста через реку Пенза, расположенного на ул. Терновского.

Незакрепленный грунт откоса котлована, вместе с куском асфальтного покрытия обрушился, засыпав монтажника грунтом и придавив куском асфальтного покрытия. От полученных повреждений работник скончался на месте.

— В целях профилактики совершения указанных преступлений следователи по каждому уголовному делу вносят представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, тем самым, предупреждая их повторное совершение, — сообщает пресс-служба СК РФ по Пензенской области.

 

Читайте также:

В Пензенской области мужчина скончался в изоляторе временного содержания

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке