В Пензе появилось видео пожара из-за петарды с Фонтанной площади

В Пензе появилось видео пожара из-за петарды с Фонтанной площади

Хозяйке пострадавшей квартиры предложили переселиться в маневренный фонд

— Сегодня на Московской, 40 случился пожар! Трое д…. решили запустить военную петарду, но не удержали. Ракета влетела на балкон одной из квартир! Раздался громкий крик девушки, и потом балкон загорелся, — такое сообщения в новогоднюю ночь появилось в нескольких пензенских пабликах ВКонтакте.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области, пожар произошел в 1.43. Для ликвидации последствий пожара от ГУ МЧС России по Пензенской области привлекалось 12 человек, 4 единицы техники.

В результате пожара выгорел балкон и комната. К счастью, обошлось без пострадавших.

ЧП прокомментировали и в городской администрации.

— Глава администрации города Виктор Кувайцев и глава Ленинского района Юрий Чипчиу утром 1 января выехали на место и осмотрели пострадавшую от пожара квартиру, — сообщает пресс-служба мэрии.

Виктор Кувайцев поручил вице-мэру Сергею Волкову принять меры для оценки ущерба и оказания соцподдержки, необходимой для восстановления жилья. В настоящее время в квартире установлен временный дверной блок и заделан оконный проем.

По словам Сергея Волкова, с владелицей квартиры Татьяной Морозовой встретился начальник Социального управления Алексей Николаев и специалисты отдела скорой социальной помощи.

— Женщине предложено временно переселиться в маневренный фонд, а также продукты и вещи, от которых она отказалась, — добавляют в ведомстве. — Достигнута договоренность, что ей будут выделены 20 тысяч рублей в рамках мер социальной поддержки лицам, чье имущество пострадало при пожаре.

Этот вопрос остается на контроле у мэра до окончательного решения проблемы.

 

Читайте также:

В Пензе задержан 21-летний водитель, сбивший школьницу на ул. Суворова

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке